1. Home
  2. Erste Schritte
  3. User anlegen/verwalten
  1. Home
  2. Admin-Einstellungen
  3. User anlegen/verwalten

User anlegen/verwalten

Im Admin-Bereich (Admin-Einstellungen) von falcana können Sie unter „User-Verwaltung“ neue User hinzufügen (via +Icon) oder User deaktivieren bzw. auf inaktiv setzen.

Für diese Aktion benötigen Sie Admin-Rechte. Falls Sie „User“ sind, wenden Sie sich bitte an Ihren falcana-Administrator in Ihrem Unternehmen.

Berechtigungen

In „Erfassung User“ können Sie als Administrator auch die Berechtigungen der User bzw. weiterer Administratoren definieren:

Bitte stellen Sie sicher, dass die User bzw. weitere Administratoren den entsprechenden Vertriebsgruppen zugeordnet werden.

Passwort vergeben

Vergeben Sie ein Passwort für den neuen User, wie hier beschrieben: Passwort vergeben

e-mail-Einstellungen

Damit der neu angelegte User auch e-mails aus falcana versenden kann, müssen die e-mail-SMTP-Einstellungen für den Benutzer hinterlegt werden, siehe e-mail-SMTP-Einstellungen.

Weitere Details (Berechtigungen, taggenaue Verrechnung neuer User, etc.) werden übrigens in diesem Video ausführlich beschrieben.

sonstige Berechtigungen und Einstellungen

In dem Popup zur Erfassung vom User ist es möglich mit dem Button „sonstige Berechtigungen und Einstellungen“ ein weiteres Fenster mit sonstigen Berechtigungen und Einstellungen zu öffnen.

Folgende Einstellungen können in diesem Fenster gewartet werden:

Kommunikations-Arten

Bei den Kommunikations-Arten wird eine Auflistung aller verfügbaren Kommunikations-Arten angezeigt. Standardmäßig sind dabei bei jedem Benutzer alle Kommunikationsarten ausgewählt. Werden einzelne Einträge abgewählt, dann kann sieht der Benutzer keine Einträge mit dieser Kommunikations-Art und kann auch keine neuen erstellen.

Sonstige Berechtigungen

Bei den sonstigen Berechtigungen können einige Aktionen zusätzlich noch weiter pro Benutzer eingeschränkt werden. Standardmäßig sind diese Aktionen bei allen Benutzern verfügbar.

AktionDetails
User darf Adresslisten exportierenWenn diese Berechtigung nicht vergeben ist, kann der User die Berichte „Allgemeine Adress-Liste“ und „Adressen & Ansprechpartner“ nicht aufrufen. Außerdem ist es nicht möglich, mit dem Excel-Icon im Adress- oder Marketingbereich eine Liste zu exportieren.
AngeboteGibt an, ob bei dem Benutzer Angebote angezeigt werden oder nicht.
Terminliste in der Planung anzeigenWenn diese Berechtigung erteilt ist, kann die Terminliste in der Planung geöffnet werden. Diese dient zur Planung von Teilnehmern, die bei Event-Aktivitäten zugewiesen wurden. Unter „Meine Einstellungen“ kann die Terminliste als Startansicht für die Planung festgelegt werden.
Bestellungen anzeigenWenn der Benutzer Faktura-Rechte hat und diese Option ausgewählt ist, sind alle Informationen zu Bestellungen eingeblendet. Dies betrifft die Dokumente selbst, Chronologie-Einträge und die Berichte.
Bestellungen ohne Faktura-Rechte anzeigenIst die Berechtigung des Users für Faktura „nicht sichtbar“, diese Checkbox aber aktiviert, so kann der User im Faktura-Bereich Bestellungen sehen (nicht bearbeiten). Andere Faktura-Dokumente sind hingegen für den User nicht sichtbar.
LagerverwaltungWenn diese Berechtigung nicht vergeben ist, können die Berichte unter Artikel & Lagerverwaltung nicht eingesehen werden.
Faktura-Dokumente entfrierenNur wenn diese Berechtigung vergeben ist, wird dem User das Schlosssymbol zum Entsperren von Faktura-Dokumenten angezeigt.
Datenschutz-EinstellungenErhält der User Rechte zum Ändern der Datenschutz-Einstellungen, ist ihm folgendes erlaubt:
– Einverständnis-Erklärung zur Datenspeicherung ändern
– mündliche oder schriftliche Newsletter-Anmeldung erfassen
– Zugang zum Datenschutz-Bereich (Pakete „Premium“ und „Premium AV“)
Erfassung User / Sonstige Berechtigungen

Sonstige Einstellungen

Bei den sonstigen Einstellungen können einige Einstellung zusätzlich noch weiter pro Benutzer durchgeführt werden. Standardmäßig sind diese Aktionen bei allen Benutzern verfügbar.

AktionDetails
nur mit Zuordnung in der Ressourcenplanung anzeigenStandardmäßig werden in der Ressourcenplanung nur Benutzer angezeigt, bei denen bereits ein Element zugeordnet ist. Wenn diese Einstellung deaktiviert wird, wird der Benutzer immer angezeigt.
Erfassung User / Sonstige Einstellungen
Aktualisiert am 16. Oktober 2023