1. Home
  2. e-mail-Ablage & Sync
  3. Telefonanlagen einbinden mit falcana Phone-Plugin

Telefonanlagen einbinden mit falcana Phone-Plugin

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Telefonanlage mit falcana.SALES zu verbinden, um von folgenden Benefits zu profitieren:

• direkt aus falcana.SALES heraus Kontakte anwählen
  • bei eingehenden Anrufen anzeigen, wer der Anrufer ist
INFORMATION

Bitte kontaktieren Sie falcana, um die Telefonanlagen-Funktionen für Ihr Unternehmen freizuschalten.

Direkt aus falcana.SALES heraus Kontakte anwählen

Wenn die Funktion für Sie freigeschaltet ist, können Sie aus falcana.SALES heraus Kontakte anwählen. Dazu zeigt die Software neben jeder Telefon-Nr. ein entsprechendes Telefon-Symbol:

Bei Klick werden Sie von Ihrem Browser gefragt, wie die hinterlegten tel:-Links geöffnet werden sollen. Wählen Sie die Software-Telefonanwendung Ihrer Telefonanlage aus, hier am Beispiel Google Chrome + Telefonanlage „3CX“:

Bei eingehenden Anrufen anzeigen, wer der Anrufer ist

Wenn die Software-Telefonanwendung Ihrer Telefonanlage die Möglichkeit bietet, bei eingehendem Anruf andere Anwendungen aufzurufen, kann Ihnen das „falcana Phone-Plugin“ anzeigen, wer der Anrufer ist.

Gehen Sie zur Installation wie folgt vor:

Download von „falcana Phone-Plugin“:

Laden Sie das Plugin unter „Persönliche Einstellungen“ -> Downloads herunter:

Installation

Entpacken Sie die heruntergeladene Datei und starten Sie die .msi-Datei zur Installation des Plugins. Bei folgendem Screen werden Sie nach dem Account-Namen (=Account-Name, den Sie auch zum Login in falcana.SALES verwenden) und einem Token gefragt.

Letzteren erhalten Sie von falcana bei der Freischaltung der Telefonanlagen-Funktionen:

Einrichtung in der Telefonanlagen-Software

Nach erfolgreicher Installation des Plugins öffnen Sie die Software-Telefonanwendung Ihrer Telefonanlage. Tragen Sie in den Einstellungen folgende Informationen ein (hier am Beispiel der Telefonanlage „3CX“):

• den Pfad zum falcana Phone-Plugin (roter Pfeil im Screenshot). Dieser sollte bei Standard-Installation wie folgt lauten:C:\Program Files (x86)\falcana\falcana Phone Plugin\falcanaPhoneIntegration.exe
  • den an das Plugin zu übergebenden Parameter-Namen (blauer Pfeil im Screenshot). Dieser muss %CallerNumber% lauten (bei anderen Telefonanlagen ggf. ohne %-Zeichen).

Diese Einstellungen sind pro Client, d.h. pro Telefon-Nebenstelle vorzunehmen.

Verhalten bei eingehenden Anrufen

Nachdem diese Einstellungen getätigt wurden, fragt das falcana Phone-Plugin bei eingehenden Anrufen die Telefon-Nr. des Anrufers in der falcana-Adressdatenbank ab. Ist diese bekannt, zeigt Ihnen das Plugin an, wer der Anrufer ist.
Sie können von hier auch direkt zum entsprechenden Kontakt in falcana springen, um direkt Einträge in die Chronologie vorzunehmen:

Aktualisiert am 16. April 2018