1. Home
  2. e-mail-Ablage & Sync
  3. E-Mails per Drag & Drop ablegen

E-Mails per Drag & Drop ablegen

falcana bietet die Möglichkeit, e-mails einfach per Drag & Drop aus Ihrem Mailprogramm auf das Browser-Fenster mit falcana zu ziehen und abzulegen.

Wo können Mails abgelegt werden?

Öffnen Sie zum Ablegen von Mails einen Bereich in falcana, der eine Chronologie enthält:

• eine Adresse
  • ein Projekt
  • ein Event
  • eine Auftragsmappe
  • ein Support-Ticket
  • eine Reklamation
  • ein Objekt

Wenn Sie hier eine Mail in den unteren Bereich des Bildschirms über die Slide Panels ziehen, wird dieser Bereich zu einer Ablage, und Sie können die Mail(s) hier „loslassen“:

e-mails per Drag & Drop auf das CRM ziehen

Die e-mails werden also direkt zu dem Datensatz abgelegt, der gerade offen ist, z.B. zur derzeit geöffneten Adresse.

Mit welchen Mailprogrammen funktioniert Drag & Drop?

Wichtig: Damit die Drag & Drop-Funktion genutzt werden kann, muss das Mailprogramm Dateien mit der Endung .msg oder .eml erzeugen, wenn man die Mails aus dem Programm per Maus auf ein anderes Programm zieht.

Sie können sehr einfach testen, welche Dateien Ihr Mailprogramm erzeugt, indem Sie eine Mail einfach auf den Desktop oder in einen Dateiordner ziehen.

Outlook unter Windows

Outlook erzeugt beim Ziehen einer Mail standardmäßig Dateien mit der Endung .msg, die Drag&Drop-Ablage kann also direkt genutzt werden.

Thunderbird

Das kostenlose Mailprogramm Thunderbird erzeugt nativ .eml-Dateien, hier kann die Drag&Drop-Funktion also ebenfalls direkt genutzt werden.

Outlook unter macOS

Outlook erzeugt in macOS ebenfalls nativ .eml-Dateien, eine Drag&Drop-Ablage funktionierte in unseren Tests allerdings nur, wenn falcana im Browser „Safari“ verwendet wurde.

macOS Mail

Auch Mail erzeugt .eml-Dateien, in unseren Tests konnten die Mails dennoch nicht direkt auf einen Browser gezogen werden. Hier können die Mails als Workaround jedoch zuerst in einen Ordner im Finder bzw. auf den Desktop gezogen werden -> hier speichert das System eine .eml-Datei -> diese kann nun auf den Browser gezogen werden.

Können auch mehrere Mails gleichzeitig abgelegt werden?

Ja, es können beliebig viele Mails gemeinsam im Mailprogramm markiert werden. Zieht man diese „Sammlung“ gemeinsam auf falcana, werden alle Mails auf einmal abgelegt.

Andere Möglichkeiten, um Mails abzulegen

e-mails können auch auf andere Art in falcana abgelegt werden, indem man die falcana Mail-Plugins benutzt: