1. Home
  2. Admin-Einstellungen
  3. pdf-Dokumente an Angebote anhängen
  1. Home
  2. Projekte & Angebote
  3. pdf-Dokumente an Angebote anhängen
  1. Home
  2. Aufträge, Rechnungen, Mahnungen, Bestellungen
  3. pdf-Dokumente an Angebote anhängen

pdf-Dokumente an Angebote anhängen

falcana bietet die Möglichkeit, an die vom System generierten Angebote bzw. Faktura-Dokumente individuelle pdf-Dateien anzuhängen. Das können z.B. sein:

• AGBs
  • Datenblätter
  • Referenzliste
  • Unternehmenspräsentation
  • technische Beschreibungen
  • u.v.m.

falcana fügt das generierte Angebot bzw. Faktura-Dokument mit Ihren Anhängen zu einem einzigen pdf-Dokument zusammen.

Gehen Sie dafür wie folgt vor:

Mehrmals verwendete Dokumente im Admin-Bereich hinterlegen

Falls Sie Dokumente wie z.B. AGBs immer wieder als Anhänge für Angebote bzw. Faktura-Dokumente verwenden möchten, können Sie diese im Admin-Bereich hier hinterlegen:

Klicken Sie auf das Briefklammer-Symbol, um Dokumenten-Anhänge zu verwalten und neue Dokumente hinzuzufügen

Anhänge für ein zu generierendes Dokument wählen

Um nun bei einem Angebot oder Faktura-Dokument pdf-Dateien anzuhängen, klicken Sie im Slide Panel „Konditionen“ auf folgendes Briefklammer-Symbol:

Klicken Sie auf dieses Symbol, um Anhänge für Ihr Dokument zu definieren.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem alle bereits für dieses Dokument festgelegten Anhänge angezeigt werden.
Klicken Sie auf „Neu“, um weitere Anhänge auszuwählen:

Hier haben Sie 2 Möglichkeiten:

• „im Admin-Bereich hochgeladene Datei“: Hier können Sie nun eine jener Dateien auswählen, die wie oben beschrieben im Admin-Bereich hinterlegt wurden.
  • „nur für dieses Dokument verwendete Datei“: hier können Sie eine Datei hochladen, die nur für dieses Dokument benötigt wird. Klicken Sie dazu auf das Briefklammer-Symbol rechts. Im sich öffnenden Fenster kann eine Datei per Drag&Drop oder über „Dateien hinzufügen“ hochgeladen werden.

Wenn Sie nun das Angebot oder Faktura-Dokument als pdf generieren, werden die definierten Anhänge automatisch angefügt.

Aktualisiert am 23. April 2020