1. Home
  2. Projekte & Angebote
  3. Excel-Tabellen in Angebote/Rechnungen einfügen

Excel-Tabellen in Angebote/Rechnungen einfügen

Sie haben die Möglichkeit, bei den einzelnen Positionen Excel-Tabellen in das Angebot oder in Rechnungen einzufügen. Um dieses Funktion nutzen zu können, müssen Sie diese zuerst in den Admin-Einstellungen unter „Angebote & Faktura“ aktivieren, indem Sie das Häkchen setzen („Einfügen von Excel-Tabellen in Angebote aktivieren“):

Dann markieren Sie einfach den gewünschten Bereich in Excel und wählen „Bearbeiten“ – Kopieren“ (Strg-C). Anschließend wechseln Sie zu falcana, öffnen die gewünschte Position, klicken in das Einfügen-Feld und drücken Strg+V:

Bitte beachten Sie:

• Diese Funktion steht nur in Internet Explorer ab Version 9 und Microsoft Edge zur Verfügung.
  • Das Einfügen funktioniert nur, solange der Bereich in Excel als kopiert markiert ist. Sie erkennen diesen Zustand daran, dass der Rahmen um den Bereich strichliert erscheint.
  • Wenn der Bereich, den Sie in Excel selektiert haben, zu groß ist, kann er nicht in das Angebot eingefügt werden, da die Tabelle ansonsten nicht auf die Seite passen würde.

Aktualisiert am 4. Februar 2019