Rechnung erstellen

Um in falcana.SALES eine Rechnung zu erstellen, gehen Sie bitte vor wie bei der Anlage/Erstellung einer Bestellung. Wählen Sie bei der Neuerstellung des Dokuments (nach Anlage einer Auftragsmappe falls noch nicht vorhanden) einfach statt „Bestellung“ eine „Rechnung“ aus.

Rechnung aus Projektmodul (Angebot) exportieren

Sie können einen Rechnung jedoch auch direkt aus einem Angebot erstellen. Dazu gehen Sie im Projektmodul in das entsprechende Angebot und klicken in der linken Menüleiste auf „Dokument importieren / exportieren“ -> „Aus diesem Dokument ein neues erstellen“:

Im nächsten Auswahlfenster müssen Sie dann die Art des gewünschten Dokuments definieren („Rechnung“). Weiters müssen Sie vorgeben, ob das Dokument in eine bestehende Auftragsmappe (im Fakturamodul) abgelegt oder eine neue Auftragsmappe mit entsprechender Bezeichnung dafür angelegt werden soll:Durch Klick auf „Fertigstellen“ wird die Rechnung im Fakturamodul angelegt und kann weiter bearbeitet werden. Auf die gleiche Art und Weise können Sie aus Angeboten bequem und rasch Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, Gutschriften etc. generieren.

Aktualisiert am 14. Februar 2019