1. Home
  2. Admin-Einstellungen
  3. Kunden-Nummer/Adress-Nummer ändern
  1. Home
  2. Adressen
  3. Kunden-Nummer/Adress-Nummer ändern

Kunden-Nummer/Adress-Nummer ändern

Im Admin-Bereich kann eine Kundennummer bzw. allgemein eine Adress-Nummer (Lieferanten bzw. Sonstige) geändert werden.

Diese Änderung kann nur ein Administrator vornehmen. User wenden sich diesbezüglich bitte an ihren falcana-Administrator.

Freie Kundennummer herausfinden

Die neue Kunden-Nr. darf noch nicht vergeben sein. Um die nächste freie Kunden-Nummer herauszufinden, gehen Sie im Adress-Modul auf die Adress-Übersicht und klicken Sie zweimal auf die Überschrift der Nummern-Spalte, sodass die Kundennummern absteigend gereiht werden.

Die nächsthöhere freie Nummer wäre in diesem Beispiel die Nr. 000041.

Nummer ändern

Nun klicken Sie in den Admin-Einstellungen in der linken Menü-Leiste auf „Diverse Tools“ > „Kunden-Nummer ändern“:

Hier können Sie nun die betroffene Kundenadresse auswählen und zur vorbelegten alten Kunden-Nummer die gewünschte neue Nummer eingeben:

Sollte die Kundennummer vergeben sein, erhalten Sie eine Warnung.

Geben Sie nach Quittieren dieser Warnung einfach eine andere, freie Nummer ein.